Telegram Group Search
В ТОГУ открылась выставка «Обыкновенный нацизм»

Передвижная экспозиция рассказывает о трагедии мирного населения Донбасса и преступлениях украинских неонацистов. В основе выставки экспонаты, собранные межмузейной группой Минкультуры России. Среди них – образцы вооружения стран НАТО и националистических батальонов, а также предметы, подтверждающие целенаправленную политику киевского режима по уничтожению православных храмов.

Организатором проекта выступило Российское историческое общество при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, фонда «История Отечества» и Музея Победы.

📍 Посетить выставку можно с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:.00. Экспозиция расположена в читальном зале Тихоокеанского государственного университета. Выставка будет работать в течение месяца.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Forwarded from ЧП ХабКрай
Гонка с сотрудниками Госавтоинспеции закончилась вылетом в кювет для браконьера, который пытался оторваться от правоохранителей. Он попали в поле зрения дорожной полиции в рамках профилактической операции.

На требования остановиться для досмотра машина фигуранта лишь добавила скорости, после чего сотрудники дорожно-патрульной службы начали преследование. В конечном итоге нарушитель не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся.

При досмотре в салоне автомобиля были обнаружены запрещенные к обороту виды рыб, занесенные в Красную книгу РФ. Общее количество изъятого составило более 40 килограммов икры осетровых видов рыб, 1 экземпляр рыбы осетровых видов в копченом виде и 9 кусков аналогичной рыбы в мороженом виде.
Лаборатория по производству синтетического наркотика была обнаружена в Амурской области сотрудниками ФСБ, из оборота изъята крупная партия мефедрона.

В одном из жилых помещений на территории Амурской области обнаружена лаборатория по производству наркотического средства - мефедрона. Из незаконного оборота изъято более 2,7 тыс. разовых доз общей стоимостью около 9 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере) в отношении 23-летнего местного жителя. Отмечается, что он планировал сбывать наркотики на территории Амурской области.
Уголовное дело возбуждено в отношении директора федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный парк "Тункинский" в Бурятии, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при ликвидации свалки в рамках нацпроекта.

По данным следствия, в 2022 году нацпарку "Тункинский" в рамках федерального проекта "Сохранение озера Байкал" национального проекта "Экология" предоставлена субсидия для ликвидации несанкционированной свалки возле села Талое. Директор парка утвердил аукционную документацию с рядом дефектов.

Документы не позволяли с точностью определить объем работ. По итогам торгов был заключен договор с коммерческой компанией, которая вывезла со свалки отходы в меньшем объеме, чем предусмотрено финансированием.

Подозреваемый, как отмечает следствие, дал указание своему заместителю и другим подчиненным подписать акты выполненных работ, обеспечив их оплату в полном объеме, а сам уехал в командировку.

В результате на счета подрядчика было перечислено более 99,5 млн рублей, фактически стоимость выполненных работ составила чуть более 45,6 млн рублей. Ущерб, причиненный бюджету, превысил 53,8 млн рублей.

Преступление выявлено сотрудниками республиканского УЭБ и ПК МВД и регионального УФСБ. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Оно соединено в одно производство с уголовными делами, ранее возбужденными в отношении заместителя директора национального парка.

Замдиректора нацпарка "Тункинский" был взят под стражу по обвинению в превышении полномочий в апреле текущего года.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
✔️ Врио губернатора Дмитрий Демешин во время поездки в ДНР встретился с бойцами именного батальона «Максим Пассар» и передал им партию необходимого оборудования. Это квадрокоптеры, тепловизионные прицелы, прицелы ночного видения, метеостанции и другая спецтехника для нужд СВО.

➡️ Еще одна партия гуманитарной помощи для нужд артиллерийских батальонов «Максим Пассар» и «Ерофей Хабаров» весом более 15 тонн сейчас направляется в зону СВО. Это различные виды оборудования, техника, стройматериалы, инструменты, отопительное оборудование, палатки и многое другое.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Уголовное дело об отравлении в кафе Дальнереченска 71 местного жителя обрастает новыми подробностями. Следователи Следственного комитета России по Приморскому краю также возбудили уголовное дело по этому инциденту, на сей раз по факту работы сотрудников кафе без прохождения медицинской комиссии по подложным медицинским книжкам (ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ).

Опрашивая сотрудников кафе «М-Бургер» в Дальнереченске, где произошло отравление, следователи узнали, что перед устройством на работу никто из них не проходил медицинскую комиссию.

Вместе с тем, в изъятых медицинских книжках имеются данные о ее прохождении в 2021 и 2023 годах. Всего изъято 6 подложных медицинских книжек поваров, администраторов и технических работников кафе. Сейчас следователи устанавливают причастных к подделке официальных документов.
Суд заключил под стражу заместителя руководителя Дальневосточного управления Ростехнадзора. С учетом позиции прокурора, суд заключил подозреваемого под стражу на 2 месяца.

По версии следствия в феврале 2024 года фигурант по предварительному сговору с двумя своими подчиненными получили через посредника взятку в размере 100 тыс. рублей за быструю и беспрепятственную выдачу разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающей установки, обеспечивающей электроснабжение новостроек на ул. Опорной во Владивостоке.

В отношении двух сообщников фигуранта и посредника во взяточничестве меры пресечения избраны в мае.

Прокуратура края контролирует ход и результаты расследования уголовного дела по п. ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
Парламент Якутии разрешил усыплять бездомных животных при определенных условиях. Соответствующий законопроект был принят на сессии регионального парламента.

Законопроект поддержали 49 из 52 депутатов. Закон вступит в силу через 10 дней. В тексте законопроекта указано, что умерщвлять бездомных животных в пунктах временного содержания можно, если они тяжело больны, переносят опасные для человека болезни или проявляют агрессию. Убивать будут также «невостребованных животных», которым не нашли хозяев за 30 дней.

При этом власти разрешили приютам содержать собак на собственные деньги, чтобы спасти от усыпления.

Якутия стала 12-м российским регионом, разрешившим усыпление бездомных животных. Ранее такие законы приняли ХМАО, Удмуртия, Алтай, Чукотка, Забайкалье, Астраханская, Оренбургская, Самарская и Магаданская области, а также Тыва и Бурятия.
Центральный районный суд Читы признал виновным в получении взяток и служебном подлоге бывшего начальника отдела разрешений на строительство и ввода в эксплуатацию объектов городского управления архитектуры и градостроительства.

С 2018 по 2022 гг. чиновник за незаконное денежное вознаграждение в размере от 20 до 50 тысяч рублей на систематической основе выдавал незаконные разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в Чите. Также он получал денежные средства за ускорение ввода объектов недвижимости в эксплуатацию и в качестве благодарности.

В результате незаконно введены в эксплуатацию шесть объектов недвижимости, узаконена реконструкция еще трех объектов. В одном из случаев в документы внесены подложные сведения о характеристиках объекта.

В общей сложности бывший чиновник получил взятки на сумму свыше 500 тыс. рублей, в одном случае - в виде дорогостоящего телефона. Преступления выявили сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД России.

Фигуранту были предъявлены обвинения по ч.ч. 1, 2 и 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Он полностью признал вину, активно способствовал раскрытию преступлений, в связи с чем ранее прокурор Забайкальского края заключил с ним досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд приговорил экс-чиновника к пяти годам колонии общего режима. Кроме того, осужденный лишен права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на четыре года. Телефон и сумма взяток в виде денег конфискованы в доход государства.

Уголовные дела в отношении двух фигурантов уголовного дела по обвинению в даче взятки и посредничестве в этом находятся в стадии расследования, еще в отношении двух - на рассмотрении в суде.

Кроме того, ранее были вынесены обвинительные приговоры в отношении оставшихся двух фигурантов, один из приговоров в отношении бывшего адвоката вступил в законную силу.
Forwarded from Маньчжоу-го
ООО «Век», ранее владевшего торговым центром Clover House в центре Владивостока, признали банкротом. В ходе конкурсного производства компания смогла выплатить 1,016 млрд руб. задолженности кредиторам – 44,89% от общей суммы.

В материалах дела указано, что процедура наблюдения в отношении ООО «Век» была введена в 2018 году сроком на 6 месяцев. Заявителем выступила сама компания. В мае 2024 года конкурсный управляющий попытался провести заседание комитета кредиторов компании, однако кворум собрать не удалось.

Конкурсный управляющий завершил работу по взысканию дебиторской задолженности. Установлено, что единственный расчетный счет должника закрыт, а новые счета в процессе конкурсного производства не открывались. Требования кредиторов, которые не удовлетворены по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО "Век" зарегистрировано во Владивостоке в 2006 году. Единственным владельцем компании является Applied Finance (AF) Limited, зарегистрированная на Кипре.

Подписывайтесь на канал о политике в ДФО @mahchzo
♻️ Хабаровский край и Луганскую народную республику объединил экологический проект «Хабаровский край – за разДельный сбор»

Первая лаборатория экономии ресурсов открылась в Луганске в рамках празднования Дня России. Торжественное мероприятие прошлос участием врио главы администрации Яны Пащенко и делегации Всероссийского общества охраны природы.

Лаборатория экономии ресурсов – это точная мини-копия производства по измельчению и переработке пластика. В Хабаровском крае за два года на базе учебных заведений открылись четыре лаборатории: в Хабаровске, Хабаровском, Амурском и Ванинском районах.

В Луганске лаборатория будет работать на базе Луганской государственной академии культуры и искусства им. М. Матусовского. Посещать ее смогут люди разных возрастов, включая школьников и студентов.

Экологическое воспитание молодого поколения – важная часть нацпроекта «Экология».

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Уголовное дело возбудили в городе Холмске (Сахалин) по факту нападения бездомной собаки на пятилетнего ребенка.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, степень тяжести причиненного вреда ребенку. В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям лиц, ответственных за выполнение работ по обращению с животными без владельцев, а также принято процессуальное решение.

Бездомная собака напала на пятилетнего мальчика 13 июня на детской площадке в Холмске по ул. Лермонтова. По словам матери пострадавшего мальчика, собака укусила ребенка за бровь и он, по словам медиков, чудом не лишился глаза.
Трагедия в Благовещенске

Водитель легкового автомобиля 1965 года рождения на большой скорости влетел в группу пешеходов в микрорайоне Чигири Благовещенска. Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Погибли два подростка 14 и 15 лет, а также 49-летняя женщина. Шесть человек, в том числе трое несовершеннолетних, в тяжелом состоянии госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В городе отменили развлекательные мероприятия.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Новый резидент ТОР «Камчатка» компания «Перекресток» построит базу отдыха за 1 млрд рублей. Сдать объект на территории рекреационного комплекса «Зеленовские озерки» в Елизовском районе планируют в 2028 году.

На 12 гектарах будут построены 59 гостевых домов с мини-бассейнами с термальной водой и четырехзвездочную гостиницу на 50 номеров. Проектом также предусмотрены ресторан с летней террасой на 100 посадочных мест и бар, аква-зона, детская площадка и парковка. На территории с прогулочными дорожками оборудуют парковую зону и площадку для занятий спортом.
Признаки провала грунта, на котором построена в рамках госконтракта новая школа на 450 мест в селе Гурульба в Бурятии, стали основанием для прокурорской и доследственной проверок.

Следственным отделом по Советскому району Улан-Удэ СУ СК России по республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка. Будет дана оценка действиям или бездействию сотрудников управления капитального строительства правительства Бурятии, которые контролировали строительство школы.

В феврале 2018 года подрядчик уведомлял заказчика, что обнаружен иной грунт, чем тот, который предусмотрен проведенными изысканиями, и более высокое расположение грунтовых вод. Однако, несмотря на это, в проект строительства школы изменения не внесены, работы заказчиком приняты, объект введен в эксплуатацию.

Проверку также проводит прокуратура республики. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению бюджетного законодательства, соблюдению строительных норм и правил при проведении работ по проектированию и возведению объекта.
2024/06/17 10:45:39
Back to Top
HTML Embed Code: